您当前位置:首页 >  创意趋势
  > 创意趋势

经典IP《传奇》系列产品接入国版链 将合规推出游戏数字文创产品

发布时间:2022-11-11 15:31:15 | 来源:中国网文创 | 作者:中国网文创 | 责任编辑:杨俊康

中国网11月11日讯 近日,根据世纪华通旗下经典IP《传奇》改编的《传奇-烈焰裁决》在国家级版权交易保护联盟链(简称“国版链”)上将推出游戏IP数字文创产品,该系列数字文创产品与游戏场景相结合,数字文创产品不但可以将游戏中的虚拟道具规范转变为归属用户的数字文创资产,还可以再回到游戏中使用体验。

传奇IP生命力旺盛,在中国市场发展20年,不断推陈出新,价值仍有巨大增长空间。《传奇》系列游戏数字文创产品由国版链超级节点(中数链)提供技术支撑,世纪华通与国版链可信节点(上元文创)联合推出,旨在创新融合数字文创与游戏IP,深度挖掘游戏IP全链条价值,以用户为中心,构筑用户交互、价值流通的健康生态。后续将在传奇IP开发基础上不断探索元宇宙互动社交新体验,为海内外数字文创和元宇宙场景互相赋能贡献优质标杆案例。

国家级数字文创规范治理生态矩阵(简称“矩阵”)是在上级有关部门的指导下,由新华网、上海文化产权交易所等全国领导机构、领军机构、龙头机构联合发起设立。矩阵以共建高效的中国数字文创和数字知识产权等领域规范性管理流通环境为目标。国版链由矩阵相关协作发展伙伴联合发起共建,是具备高度专业性、规范性、权威性的国家级数字产权综合服务基础设施。其为全国数字版权、数字时尚、数字艺术、虚拟人、元宇宙数字知识产权等优质数字文创产品提供不可篡改、分布式、高可信的版权权属确认、版权数字化开发、信息发布、数字版权持有、版权价值管理、版权维权、认证评价、授权托管、流转鉴证等服务。目前,已覆盖及接入国版链的数字文创资产量和客户总量均居全国首位。

日前,矩阵(国版链)推出由矩阵指导且符合《数字文创规范治理生态矩阵公约》的高标准国家级数字文创规范发展体系,为全国各地优质数字文创全要素资源开展数字展示,数字营销、数字资产管理、元宇宙数字产权基础设施赋能等服务,探索元宇宙经济系统核心数字资产服务功能体系。

国版链正从数字资产管理、数字信用体系、数字经济系统、数字安全治理等多维度构建元宇宙场景的基础设施服务。矩阵发起单位上海文化产权交易所已与公安部一所下属承担国家级、部级科研项目的核心机构签署合作协议,依托国版链共同建设全国“元宇宙数字身份认证”平台,作为面向数字应用场景的信用体系建设基础设施;游戏和社交是元宇宙重要的两个入口场景,此次该数字文创产品推出,是国版链通过游戏类IP开发探索构建元宇宙经济系统的行业规范和探索实践。

在国版链超级节点机构中数链(上海)文化发展有限公司的指导支持下,该数字文创产品由国版链可信节点机构上海闵凌网络科技有限公司联合矩阵首批协作发展伙伴世纪华通集团于年初独家申报备案,历经多轮齐全性、合规性、安全性、易用性、体验性等方面论证测试,即日将正式启动实施。依托国版链和高院司法链,在公安直属机构全国“元宇宙数字身份认证”的支撑下,发挥Chinajoy线上展、MetaCJ国版链元宇宙游戏生态优势,矩阵和国版链将以该游戏为试点,联合相关参与方重点打造国版链全国游戏产业数字文创资产规范性管理平台,探索建立元宇宙区块链游戏合规经济系统管理体系;各方着力依托国版链推动元宇宙经济系统建设,为行业提供数字权属确权、数字产权场景开发、数字版权价值管理、上链登记、认证评价、资产管理、流转鉴证、侵权监测、维权保护、IP授权交易、发售运营流转等数字产权综合服务。